K

bl向子博ID:K

【AI】我叫李达康

*看到好多小仙女把我们达康写挂掉。心疼什么死法都体验过得我们达康书记之余,突然想到,如果以后有了AI的话……
霍金说,人工智能的全方位发展可能招致人类的灭亡,比如最大化使用智能性自主武器。
随便写的,就不发子博上了。有小仙女想写AI梗吗?带上我。




我诞生于2046年8月27日。
我不是人。我是个AI。
我叫李达康。
我的主人叫沙瑞金。是个退休的副国级公务员。
我的主人不经常在家里说起他工作时的事。也没有什么人来看望他。我觉得我的主人好像很孤独。
我的主人经常拿着一个人的照片,翻来覆去的看,好像这样就能见到他似的。可是我没见过那个人,除了当我站在镜子前的时候。
主人不常跟我说话,也很少要求我为他做什么。我总觉得他可能已经忘记了我的存在。但是他对我说话的时候,很温和,就像在对一个老朋友讲话。还有点我还没有懂得的情绪,我不知道那是什么。
我从来不需要休息,不需要吃饭,不需要睡觉。
但是我的主人还是给了我一个房间,里面有一副字画,「宁静致远」。我很喜欢。
我模仿着人类的样子,躺在床上,我能感觉到我的主人走进来,坐在我床边,看着我。有的时候他会摸摸我的头发。我不知道这是什么意思。我听到他说,
“我想你了。”
我的主人身体很好。但他已经不年轻了。
但是好在我可以照顾他。
这一点让我很自豪。
我的主人把我从商店带回家的时候,让我叫他“沙书记”。他叫我“达康同志”。
现在,我可以叫他“瑞金”。他也叫我“达康”。
我很喜欢这个称呼。
我的主人只强制要求过我一件事。他给了我十七段不清晰的视频。总时长有二十七个小时四十八分钟三十秒。视频都是一个人的,和我长得一模一样的一个人。
我的主人让我模仿视频里的这个人。
可是我只能模仿出大概。因为我和他不一样。虽然我很喜欢这个人。
看得出来我的主人很喜欢这个人。他也叫李达康。
有的时候我能感觉到我的主人在看我。但是我也能感觉到他不是真的在看我。他在看另一个李达康。
那个是个真正的人类的李达康。
我唯一的愿望就是我的主人可以幸福快乐。
但是我的主人不快乐。
特别是4月15日,我的主人尤其悲伤。
今天是6月1日,我的主人带我去了游乐园。
游乐园里都是人类小孩,他们很快乐。
游乐园的山上有一个很大的圆形建筑。我看到牌子上写着“摩天轮”。
我的主人坐在我的对面。他看着摩天轮下明亮绚烂的灯火和天上的星星。
眼睛里有晶莹的光芒。
我的主人对我说,“达康,我这辈子最后悔的事啊,就是没有对你说心里话。”
他还说,“我爱你。”
我也说了这句话。可是我的主人只是笑了笑。
可是,我说得也是心里话。

评论(19)

热度(59)